FAQ
Klöße. Zubereitungszeit: ca. 25 min.
Setzen Sie das Wasser der Klöße auf jeden Fall zu Beginn der gesamten Zubereitung an, sodass die Klöße im Wasser liegen bevor die Gans im Ofen ist.
Die Kartoffelklöße werden in stark kochendes und gesalzenes Wasser gegeben (je Kloß mindestens 500 ml Wasser) und müssen dann mind. 10 min. weiter kochen, bevor man die Temperatur runter regeln kann, damit die Klöße dann durchziehen können. Die Klöße sind nach 25 min. fertig, können aber auch 10-15 min länger im Wasser liegen.
Beilagen. Zubereitungszeit: ca. 25 min.
Den Rotkohl, den Grünkohl und die Soße können sie in einem beschichteten Kochtopf oder in einem Mikrowellengerät in entsprechendem Geschirr erwärmen.
Dafür benötigen sie in etwa 25 min. Auch ist es möglich die Beilagen in der gelieferten Verpackung im Wasserbad zu erwärmen. Dieses nimmt jedoch etwas mehr Zeit in Anspruch.(ca. 35 min.)
Beim Erwärmen im Topf oder der Mikrowelle sollten die Beilagen regelmäßig umgerührt werden, damit ein Ansetzen verhindert wird.
Gänsebraten Zubereitungszeit: 35 min.
Legen Sie die ganze Gans mit der Brustseite (die gebräunte Seite nach oben) nach oben oder die geviertelten Gänseteile entsprechend mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech und geben einen Esslöffel Wasser (ca. 10 ml) mit auf das Backblech. Schieben Sie nun das Blech in die untere Schiene des vorgeheizten Backofens (160 °C bei Umluft) und erhitzen die Gans zehn Minuten lang. Erhöhen Sie danach die Temperatur auf 230 °C und lassen die Gans weitere 25 min knusprig werden. Prüfen sie zum Schluss, ob die Gans schon kross ist. Ggf. können sie die Garzeit um ein paar Minuten verlängern, insbesondere wenn sie mehr als EINE Gans erwärmen wollen und mehrere Backbleche im Ofen haben. Das Festessen ist nun servierfertig.
Die Scheune wünscht Ihnen einen guten Appetit.
Für unseren beliebten Gänsebraten verwenden wir polnische Hafermastgänse mit einem Frischgewicht von 5000g aus Mastbetrieben, welche ausnahmlos Gänse in Herden aufziehen, die eine Auslauffläche von 1 Hektar je 250 Gänse haben. Unsere "Kleinbäuerlichen Gänse" stammen auch aus polnischen Mastbetrieben, wobei hier nochmals verstärkt auf das Futter und die Haltung rücksicht genommen wird. Unsere besten Gänse kommen aus dem Oldenburger Land von den renommierten Geflügelhöfen "M. Claßen" und "Geflügelhof Nobis"
Das Gänsebraten Menü wird frisch für Sie zubereitet und dann sofort auf Kühlschranktemperatur runter gekühlt und gut verpackt. So gewährleistet die Scheune besten Geschmack und Haltbarkeit.
Wie lange ist das Gänsebraten Menü haltbar? Das Gänsebraten Menü ist bei 5° Celsius garantiert 5 Tage im Kühlschrank haltbar. Sie bestellen hier im Shop einfach Ihren Gänsebraten mit allen gewünschten Beilagen. Die Bestellung bekommen Sie bequem per Expresslieferung in einer speziell isolierten Kühlverpackung zugestellt. Die Zustellung erfolgt nur Donnerstag oder Freitags.
Weihnachtsbestellungen sind über den Paketversand nicht möglich, da die Logistikunternehmen in dieser Woche keine Zustellungen garantieren.
Sie bezahlen das Gänsebraten Menü zzgl. der Lieferkosten bequem mit Paypal oder Kreditkarte.
Der Gänsebraten Lieferservice des Restaurant Scheune per Kurier ist bereits seit Jahren ein beliebter Service. Wir beliefern das gesamte Berliner Stadtgebiet, Potsdam und Umgebung, auch an den Feiertagen (24.12., 25.12., 26.12.)! Sie wählen bequem aus der Gänsebraten Online Speisekarte aus und wir liefern bequem zu Ihnen nach Hause.
Kurier-Lieferkosten: Im gesamten Berliner Stadtgebiet und Potsdam mit Umgebung wird eine Kurierlieferung Montags, Freitags & Samstags vormittags zwischen 9:00 Uhr und 13:00 Uhr oder zwischen 12:00 Uhr und 17:00 Uhr angeboten. Die Kurier-Lieferung wird pauschal mit 29,- € berechnet. Sie bezahlen das Gänsebraten Menü zzgl. der Lieferkosten bequem mit Paypal oder Kreditkarte.Sie können Ihre bestellten Gänse samt Beilagen im Restaurant Scheune in der Eichkampstrasse 155 (S-Bahnhof Grunewald) 14055 Berlin zu folgenden Zeiten abholen:
Montag - Sonntag von 10 - 22 Uhr in der Vorweihnachtszeit oder nach WeihnachtenZu den Weihnachtstagen:
23.12. von 9:00 - 18:00 Uhr
24.12. von 9:00 - 14:00 Uhr
25.12./26.12 von 9:00 - 14:00 Uhr
Bitte entnehmen Sie die aktuellen Preise für die jeweiligen Gänsebraten-Menüs von der Online Speisekarte. Wir freuen uns auf Ihre Online Bestellung.
Selbstverständlich! Sie wählen auf der Gänsebraten Online Speisekarte Ihren gewünschten Gänsebraten aus und wählen im Anschluss die zusätzlich gewünschten 1⁄4 Gänse aus (mit und ohne Beilagen möglich). Pro Person sollte man eine 1⁄4 Gans einplanen.
Die Preise entnehmen Sie bitte der aktuellen Online Speisekarte.Selbstverständlich! Sie können im Warenkorb bequem zusätzliche Beilagen bestellen. Achten sie dabei unbedingt auf die Menge, die sie wirklich brauchen.
Selbstverständlich! Sie haben die Wahl, ob Sie die Weihnachtsgans mit oder ohne Beilagen bestrellen. Auch die Soße lässt sich separat bestellen.
Man kann entweder GANZE Gänse bestellen oder man bestellt geviertelte Gänse oder die halbe Gans. Wenn Sie zwei halbe Gänse bestellen, haben sie quasi eine komplette Gans für 4 Personen als tranchierte Gans bestellt.
In einen gewöhnlichen Haushaltsbackofen passen entweder 2 ganze Gänse nebeneinander auf ein Backblech oder 10 geviertelte Gänseteile auf 2 Bleche übereinander.
Bitte berücksichtigen sie ab 6 Personen eine etwas längere Zubereitungszeit, da der Backofen länger benötigt, um die Temperatur zu erreichen.
Das bestellte Gänsebraten-Menü bezahlen Sie in Bar bei Abholung im Restaurant Scheune oder zuvor per Paypal oder Kreditkarte im Onlineshop.